1

   8月17日,南京市政府办公厅下发了《南京市“十三五”区域合作发展规划》。“十三五”期间,南京将加快扬子江城市群建设,推进宁镇扬同城化,促进南京都市圈融合,发展泛长三角合作,全面融入长三角一体化、“一带一路”、长江经济带三大国家战略,提升南京辐射能力。

  交通方面

  南京将促进城际交通网络化,继续推进宁和城际一期、宁合、宁马高速公路扩建,340省道、341省道等一批重大合作项目。推进宁句、宁扬、宁镇、宁马、宁滁等5条城际轨道交通项目

  将优化调整城际客运班线,开通都市圈公交线路,加快客运公交同城化和换乘枢纽建设,推进都市圈客运班车开行、交通信息发布、候机候车等服务同城化,提升都市圈交通服务同城化水平。

1

  社保方面

  南京将推进与周边都市圈共享。首先研究扩大住房公积金互贷模式和范围。也就是说,未来南京市民的公积金可在滁州等都市圈买房。

  制定养老服务标准化体系,推进区内养老市场一体化,实现养老资源共建共享。促进通讯、网络资费一体化。促进优质资源共享。

1