2018买房更艰难!新年伊始,滁州的房价似乎得到有效控制。但是对于部分购房者来说,也有不好的消息传来,传言中的年初下款速度加快并没有实现,不少银行的利率再度上浮。这意味着今年年初首次贷款买房贷款要比去年年初多支付一大笔利息。

  上浮房贷利率,是楼市通过信贷调控最为行之有效的方法之一。2017年初至今,滁州已经多次上浮了首套房和二套房购房贷款利率,首套房房贷利率从最初的基准利率一路上浮。

  那么滁州的房贷利率当前是怎样的呢?小编了解到目前滁州中国银行、建设银行、工商银行、交通银行、农业银行、皖东银行、兴业银行、徽商银行、浦发银行、中信银行这10家银行的房贷利率情况,具体见下图:

滁州10家银行首套房贷均上浮

  (注:上图为各行利率大概情况,银行会根据合作楼盘的情况、申贷者的信用情况等进行综合考量,上浮幅度也略有差别,具体请咨询各贷款银行。)

  从小编了解的情况来看,2018年初滁州多家银行的房贷特点如下:

  1、首套房贷款利率上浮15%已经成为市场主流,二套房基本全面上浮至20%甚至更高;

  2、有银行针对首套房的标准也进行了细分,有的是利率上浮15%,有的是利率上浮20%,挑起了客户;

  3、 在市调了解中,有银行信贷部工作人员表示,2018年房贷利率的大趋势还是继续收紧,短期内房贷利率下降的可能性不大;

  4、仅数月时间,利息多交数万元。

  那么首套房利率上浮,对购房者意味着什么呢?我们以原基准利率作比较,就2月份滁州首套房贷款平均利率的约1.2倍来计算,贷款20年40万元等额本息来计算,每月要多还220元左右,20年利息总额多还52878元左右。

  此外在额度方面,有部分银行表示,额度依然紧张。由此看来,商业贷款买房难题的难题在上半年将一直存在。随着银行贷款审批的趋严,放款周期变长,这对刚需人群来说,将带来非常大的压力。