2017年9月6日,滁州接连推了14宗地块,其中8宗地块位于高铁站区,2宗位于城南,2宗位于城东,1宗位于乌衣镇,1宗位于沙河镇,起叫价近32亿元,将于9月27、29日两天分别进行公开出让。

  本次共计出让面积达77.68万㎡,其中商住用地50.03万㎡,纯商服用地19.38万㎡,主要集中在高铁站区。

  出让的14宗地块中有7宗住宅类地块,仅1宗设置了市场指导价。为乌衣镇香榭西路南侧、吕何杨路东侧,≤6200元/㎡。

  滁州市国有建设用地使用权公开出让公告〔2017〕27号

1

1

  第1号宗地位于世纪大道与金山路交叉口西南侧

1第4号宗地位于紫薇路与龙山路交叉口西北侧

1第5号宗地位于上海路与扬子路交叉口东南侧

17号宗地祈福寺路与中都大道交叉口西北侧

    滁州市国有建设用地使用权公开出让公告〔2017〕28号

1

1

  此次14宗土地,有8宗土地在高铁站区,3宗商住,5宗商业。

  高铁站前区位于六个组团之一的高速铁路站前组团内,用地范围是以滁州高铁站为核 心,北至恒丰路和昌辉路,西至丰乐大道,南到高速铁路,东临规划中的永乐路和儒林路,用地规模为821.5公顷,规划人口容量约为14万人。

  依据滁州市城市总体规划“建设山水、生态、园林式城市”这一目标的前提下,高铁站前区组团功能定位为:建设集交通、商贸、文化娱乐、居住功能为一体的城市新区。

  高铁站自京沪高铁滁州站正式投入使用后,高铁站前区的整体配套则成为了众人最为关注的,而随着滁州京沪高铁快速路的通车以及未来滁宁轻轨的建设,高铁站区的交通配套趋于完善,但是其的商业配套却十分稀 少,除了亚东五金机电城外,其他配套还未落实,而这8宗地块的推出则填补了居住、商业配套的空白,则为高铁站区居住人口的增多以及改善居民生活起到了较大的作用。

1

1